Юль, помнишь "не создавай себе кумира"? :) Есть эдакое "приличное общество", на которое все пытаются равняться и говорить, к примеру, в каком они восторге от "Над прпоастью во ржи" или "Ничего не стоит читать у Толстого кроме "Крейцеровой сонаты"... Все это пафосно и неправдиво. Лучше, если человек честно скажет: не понравилось. И дело не в том, что человек "не дорос", "не понял" и т.д. Он может просто любить другое. И, кстати, Лимонов вполне себе величина, которому позволено называть Пушкина поэтом для календарей, а Толстого - писателем для открыток. Но я, опять же, не упрекаю Достоевского, я просто удивилась тому, что мои ощущения от прочтения его текстов были весьма похожи на ощущения того же Лимонова. Но ощущения - вещь, не поддающаяся аргуметации, поэтому спорить с тобой не буду. Кстати, ты какого Баха имела в виду - композитора или его праправнука-писателя? ;)
no subject
Есть эдакое "приличное общество", на которое все пытаются равняться и говорить, к примеру, в каком они восторге от "Над прпоастью во ржи" или "Ничего не стоит читать у Толстого кроме "Крейцеровой сонаты"...
Все это пафосно и неправдиво. Лучше, если человек честно скажет: не понравилось. И дело не в том, что человек "не дорос", "не понял" и т.д.
Он может просто любить другое.
И, кстати, Лимонов вполне себе величина, которому позволено называть Пушкина поэтом для календарей, а Толстого - писателем для открыток. Но я, опять же, не упрекаю Достоевского, я просто удивилась тому, что мои ощущения от прочтения его текстов были весьма похожи на ощущения того же Лимонова. Но ощущения - вещь, не поддающаяся аргуметации, поэтому спорить с тобой не буду.
Кстати, ты какого Баха имела в виду - композитора или его праправнука-писателя? ;)